Webbc.ru

Веб и кризис
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постановление правительства интернет

Отсрочки по налогам смогут получить все крупные компании, теряющие продажи

Постановление правительства, вводящее в действие самую весомую часть первого пакета поддержки бизнеса — отсрочки уплаты части налогов и возможность их уплаты за 2020 год в рассрочку,— опубликовано вчера и вступило в действие. Как и предполагал “Ъ”, льготы, касающиеся в первую очередь компаний малого и среднего бизнеса, могут применяться практически к любым крупным компаниям России на срок до полугода без залогов и поручительств, если падение их выручки превысит 10% или если они ушли в убытки. Размер совокупной налоговой отсрочки по налогам — в среднем на шесть месяцев — видимо, станет одним из основных инструментов Белого дома для управления последствиями кризиса. Расчеты будущих налоговых потоков станут одной из главных забот крупных компаний летом.

Правительство вчера опубликовало постановление от 2 апреля 2020 года №409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики» и в приложении к нему — «Правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов». Это часть первого пакета мер, призванных частично компенсировать прямые последствия для корпоративного сектора введения властью нерабочих дней с 30 марта 2020 года. Напомним, основными мерами, обещанными со второй половины марта, являлись льготные кредиты на выплату зарплат через банки (государство представило для этого 150 млрд руб.), снижение для части МСП ставок соцплатежей с 30% до 15%, отмена налоговых проверок, а также отсрочки уплаты налогов и возможность их уплаты в рассрочку — постановление №409 касается в основном налогов.

Размер налогового пакета в ходе обсуждения радикально вырос. Дело в том, что дискуссии второй половины марта о налоговых отсрочках касались только части сервисных МСП — это рестораны, сфера услуг, туристический бизнес, гостиницы. Из отраслей с крупными игроками в список попали пока только авиакомпании (впрочем, премьер-министр Михаил Мишустин неоднократно заявлял о возможности расширения этого списка). Это очень небольшая часть бизнеса, резко сократившая обороты из-за антиэпидемических мер и в меньшей степени — снижения спроса, причем отделить одно от другого сейчас невозможно.

Первая — стратегические предприятия в понимании соответствующего федерального закона. Вторая — «системообразующие» компании (более 600 юрлиц и порядка 4 тыс. их зависимых юрлиц). Третья — «градообразующие организации». Под ними постановление правительства №409 подразумевает компании, в которых работали в 2019 году более 5 тыс. наемных сотрудников, за которых уплачиваются соцсборы. Четвертая категория — «организации, реализующие социально значимые товары/услуги». Это компании, в обороте которых более 30% составляют товары и услуги, облагаемые НДС по ставке 10%, согласно п. 2 ст. 164 Налогового кодекса: в этой категории — продовольственный и смешанный ритейл, книготорговая сеть, аптеки, торговля детскими товарами и СМИ.

Сами по себе отсрочки распространяются в общем случае на налоги (кроме НДС, агентских платежей, налога на профессиональный доход) за март и первый квартал 2020 года — на шесть месяцев, за апрель—июнь, второй квартал и первое полугодие — на четыре месяца. Для микропредприятий (юрлиц и ИП) схема схожа, но им дополнительно дается отсрочка по соцплатежам, на прочих не распространяющаяся. Пени и штрафы по этим периодам не начисляются, налоговые проверки в общем случае не проводятся. Акцизов и НДПИ схема не касается.

Как первый пакет антивирусных законов был принят в сверхускоренном режиме

Правила предоставления отсрочек выглядят следующим образом. «Отраслевым» МСП необходимо подтвердить снижение продаж или доходов более чем на 10% (или снижение продаж социально значимых товаров более чем на 10%) или просто убытки в 2020 году: заявление на отсрочку можно подать до 1 декабря. Отсрочка на шесть месяцев безусловна и не требует залога или гарантии. При снижении доходов более чем на 50%, убытках и снижении продаж более чем на 30% отсрочку можно получить на год, просто при снижении продаж более чем на 30% — на девять месяцев, при снижении продаж на 20% — на полгода, «в иных случаях» — на квартал. «Залоговая» схема рассрочек более льготна: при наличии залогов или банковской гарантии все компании, подпадающие под критерии постановления №409, могут получить рассрочку на три года, четыре группы («стратеги», «системообразующие», «градообразующие» и «социально значимые») — до пяти лет при условии сильного падения продаж (более 50% — на пять лет, более 30% — на три года).

Читать еще:  Как правильно оформить график работы

Отсрочка и рассрочка не означают списания налоговых долгов и требуют в большинстве случаев уплаты соцплатежей, что, как правило, критично для сферы услуг. Впрочем, даже с этими поправками потенциальный объем налоговой отсрочки составляет несколько процентов ВВП. Достоверно оценить готовность компаний воспользоваться этой льготой сейчас решительно невозможно: все это будет определяться летом 2020 года, когда компании будут в состоянии оценить перспективы уплаты налогов.

Пока Белый дом активно не рекламирует эту меру, учитывая, что в будущем, в рамках последующих «пакетов», она явно будет комбинироваться компаниями с прочими мерами поддержки, определить ее уместность или популярность невозможно. Фактически постановлением №409 план по сборам ФНС в первом полугодии в значимой части объявлен условным и отложенным на будущее по ситуации: оценить, у кого из крупных компаний продажи за первое полугодие могут сократиться более чем на 10%, невозможно, как и параметры их убытков.

Второй пакет федеральной помощи вернет бизнесу часть налогов на прибыль и имущество

Впрочем, отчетливо и еще одно обстоятельство, явно мешающее коммуникации бизнеса и Белого дома в этой ситуации. «Налоговый пакет» поддержки сформулирован в этой части, по данным “Ъ”, в последнюю неделю марта. После этого большая часть мер и первого, и второго (только утверждаемого сейчас) антикризисных пакетов обсуждалась на комиссиях Белого дома, на совещаниях у Михаила Мишустина, на совещаниях президента Владимира Путина с правительством, часто в промежутках оформляется поручениями президента, премьер-министра и вице-премьеров, затем снова обсуждается на совещаниях с участием премьер-министра и лишь затем фиксируется в нормативных актах правительства — фактически речь идет сейчас о трех последовательных кругах обращения идей в публичной сфере. Учитывая, что в «нерабочие дни» при ажиотажном спросе на информацию любое заявление о поддержке воспринимается как конечное и уже принятое (и квалифицируется как «явно недостаточное»). Отрасли же, министерства и бизнес-объединения непрерывно пытаются вставить на всех этапах собственные составляющие в дорабатываемый проект — в условиях открытости работы Белого дома так же публично. Неудивительно, что судить о том, как правительство намерено поддерживать тот или иной сектор экономики в условиях пандемии, можно лишь после публикации конечного документа. До этого большинство компаний, имеющих дело с фрагментами промежуточных версий и общими заявлениями, уже успевают официально или неофициально выразить протест против «покинутости» их властью.

Постановление Правительства РФ от 27.10.2018 N 1279 «Об утверждении Правил идентификации пользователей информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» организатором сервиса обмена мгновенными сообщениями»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 октября 2018 г. N 1279

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ИДЕНТИФИКАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ СЕТИ «ИНТЕРНЕТ»
ОРГАНИЗАТОРОМ СЕРВИСА ОБМЕНА МГНОВЕННЫМИ СООБЩЕНИЯМИ

Читать еще:  Доверенность с правом передоверия что это

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила идентификации пользователей информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» организатором сервиса обмена мгновенными сообщениями.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 180 дней со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 октября 2018 г. N 1279

ПРАВИЛА
ИДЕНТИФИКАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ СЕТИ «ИНТЕРНЕТ»
ОРГАНИЗАТОРОМ СЕРВИСА ОБМЕНА МГНОВЕННЫМИ СООБЩЕНИЯМИ

1. Настоящие Правила определяют порядок идентификации пользователей информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» организатором сервиса обмена мгновенными сообщениями.

Понятия «организатор сервиса обмена мгновенными сообщениями» и «пользователь сервиса обмена мгновенными сообщениями» используются в настоящих Правилах в значениях, установленных частью 4.2 статьи 10.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

2. Организатор сервиса обмена мгновенными сообщениями осуществляет идентификацию пользователей сервиса обмена мгновенными сообщениями путем достоверного установления сведений об абонентском номере подвижной радиотелефонной связи (далее — абонентский номер) в соответствии с настоящими Правилами на основании договора об идентификации, заключенного организатором сервиса обмена мгновенными сообщениями с оператором подвижной радиотелефонной связи, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (далее — идентификация).

3. В целях осуществления идентификации абонентский номер, выделенный пользователю сервиса обмена мгновенными сообщениями, предоставляется пользователем сервиса обмена мгновенными сообщениями организатору сервиса обмена мгновенными сообщениями.

Для подтверждения абонентского номера организатор сервиса обмена мгновенными сообщениями предлагает пользователю совершить действия с использованием этого абонентского номера, позволяющие достоверно установить, что сообщенный абонентский номер при регистрации в сервисе обмена мгновенными сообщениями используется пользователем.

4. При осуществлении идентификации организатор сервиса обмена мгновенными сообщениями направляет по электронным каналам связи, указанным в договоре об идентификации, оператору подвижной радиотелефонной связи запрос о предоставлении сведений о наличии или отсутствии в базах данных об абонентах оператора связи (далее — базы данных) сведений об абоненте (пользователе) абонентского номера, которые представлены оператору связи в соответствии с правилами оказания услуг связи.

При поступлении запроса от организатора сервиса обмена мгновенными сообщениями оператор подвижной радиотелефонной связи обязан предоставить организатору сервиса обмена мгновенными сообщениями информацию о наличии (отсутствии) в базах данных сведений об абоненте (пользователе) абонентского номера в течение 20 минут с момента получения указанного запроса по электронным каналам связи, указанным в договоре об идентификации.

5. В случае неполучения информации от оператора подвижной радиотелефонной связи в срок, установленный пунктом 4 настоящих Правил, или получения информации от оператора подвижной радиотелефонной связи об отсутствии в базах данных сведений об абоненте (пользователе) абонентского номера, которые должны быть представлены оператору связи в соответствии с правилами оказания услуг связи, идентификация считается не пройденной.

Организатор сервиса обмена мгновенными сообщениями обязан не допускать передачу электронных сообщений пользователям сервиса обмена мгновенными сообщениями без прохождения процедуры идентификации, установленной настоящими Правилами.

6. В случае наличия в базах данных сведений об абоненте (пользователе) абонентского номера оператор подвижной радиотелефонной связи делает запись в базах данных об использовании абонентского номера пользователем сервиса обмена мгновенными сообщениями с указанием наименования организатора сервиса обмена мгновенными сообщениями, а также уникального кода идентификации, выделенного пользователю сервиса обмена мгновенными сообщениями, который предоставляется организатором сервиса обмена мгновенными сообщениями оператору подвижной радиотелефонной связи в порядке, установленном в договоре об идентификации.

7. В случае расторжения договора между абонентом, прошедшим процедуру идентификации, предусмотренную настоящими Правилами, и оператором подвижной радиотелефонной связи или изменения сведений об абоненте (пользователе) абонентского номера оператор подвижной радиотелефонной связи в течение суток уведомляет об этом организатора сервиса обмена мгновенными сообщениями.

Читать еще:  Несколько правообладателей программы для эвм

При получении такого уведомления организатор сервиса обмена мгновенными сообщениями обязан провести повторную идентификацию пользователя сервиса обмена мгновенными сообщениями, ранее прошедшего процедуру идентификации, предусмотренную настоящими Правилами, и продолжающего использование сервиса обмена мгновенными сообщениями, в течение 20 минут с момента получения уведомления.

Минкомсвязи разъяснило постановление правительства о доступе к Wi-Fi

Пользователю беспроводного интернета придется предоставить «любую идентификационную информацию», в число которой входит ФИО и номер какого-либо документа

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU — Минкомсвязи разъяснило постановление российского правительства от 31 июля 2014 года об анонимном доступе к интернету в общественных местах. Для доступа к публичной точке Wi-Fi пользователю нужно будет ввести свои идентификационные данные, но предъявлять паспорт будет необязательно, говорится в сообщении ведомства.

Идентификация пользователей будет осуществляться оператором связи путем установления фамилии, имени, отчества пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим его личность. Оператор сам сможет выбирать, как именно осуществлять идентификацию пользователя. Например, он может сделать это, отправив запрос в соответствующий орган власти.

Если точка доступа Wi-Fi установлена оператором связи, то он должен будет отправить пользователю запрос на получение идентификационных данных по SMS или предложить специальную форму для указания данных перед открытием доступа в интернет.

Если точка Wi-Fi принадлежит юрлицу или ИП, например, владельцу ресторана или компании, в офисе которой работает Wi-Fi, они обязаны предоставлять оператору список лиц, использующих это оборудование, разъяснили «Интерфаксу» в Минкомсвязи. В списке должны указываться ФИО, место жительства и реквизиты документа, удостоверяющего личность.

Если точка доступа Wi-Fi установлена частным лицом, никаких обязанностей у него в связи с изменениями в законе не существует, заверили в Минкомсвязи.

Обязанность предъявлять документ, удостоверяющий личность, предусматривается для операторов универсальной услуги связи, оказывающих услуги в пунктах коллективного доступа (например, в отделениях «Почты России»).

Минкомсвязи разъясняет, что постановление о доступе в интернет «по паспорту» было подписано в связи с принятием в апреле этого года пакета законопроектов, ужесточающих меры против терроризма. Выполняя положения нового закона, Минкомсвязи подготовило и согласовало с заинтересованными ведомствами (ФСБ и Минэкономразвития) соответствующие изменения в правила оказания услуг связи.

Комментарии министра связи

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров в твиттере также прокомментировал новые условия доступа к Wi-Fi в публичных местах. В частности, он написал, что идентификация пользователей в данной ситуации (по банковской карте, номеру сотового и так далее) — общемировая практика. По его словам, он не помнит, чтобы в каком-то из международных аэропортов в последние годы можно было бы подключиться к Wi-Fi «полностью анонимно».

Операторы публичного Wi-Fi не обязательно будут требовать бумажный паспорт, пояснил Никифоров. «Это может быть и SMS-код на номер сотового», написал министр. Он также выразил мнение, что для миллионов граждан России удобным способом идентификации в публичной сети Wi-Fi может быть пароль от портала госуслуг.

В постановлении, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым 31 июля, сказано, что оказание универсальных услуг связи по передаче данных и доступу в интернет с использованием ПКД осуществляется оператором после идентификации пользователей посредством установления его ФИО (при помощи документа, удостоверяющего личность). Сведения о пользователях должны храниться не менее полугода.

Формулировка постановления в том, что касается идентификации, вызвала вопросы у многих интернет-пользователей.

В департаменте информационных технологий Москвы до того, как Минкомсвязи предоставил свое разъяснение, сообщали, что доступ к Wi-Fi в общественных местах, как и прежде, будет осуществляться без идентификации пользователя при помощи документов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector